Пензенская лизинговая компания

Вопросы и ответы

1. Вопрос: Возможно ли предоставление в лизинг бывшего в эксплуатации автомобиля, техники, оборудования?

Ответ: Вы свободны в выборе предмета лизинга для достижения своих целей. Пензенская Лизинговая Компания готова приобрести для передачи в лизинг любое оборудование или технику как новые, так и бывшие в эксплуатации.

Мы готовы приобрести для передачи в лизинг оборудование и технику у юридических и физических лиц. Выбирайте интересующий Вас предмет лизинга и поставщика. Мы подготовим необходимые договора и купим нужные Вам оборудование и технику.

2. Вопрос: Какие варианты графиков лизинговых платежей могут быть рассмотрены для заключения договора лизинга?

Ответ: Мы ведем свой успешный бизнес с 2003 года и понимаем, что требования к графику платежей у каждого бизнеса свои. Мы готовы предложить Вам несколько типовых графиков платежей, разработанных с учетом требований Вашего бизнеса и предполагаемой финансовой нагрузки.

Равные платежи на весь срок лизинга - простой и удобный график. Каждый месяц в течение всего срока лизинга Вы уплачиваете одну и ту же сумму.

Убывающие платежи- график, в котором платежи уменьшаются от месяца к месяцу. Этот график удобен тем, что позволяет добиться меньшего удорожания по сравнению с графиком равных платежей, кроме того, он учитывает естественный износ предмета лизинга и возрастающие со временем эксплуатационные издержки. Если во время срока действия лизингового договора Вам предстоит гашение кредита или иных финансовых обязательств, мы готовы предложить Вам сниженные лизинговые платежи на этот период.

Любые другие варианты графиков, учитывающие изменение финансовой нагрузки на Ваш бизнес.

3. Вопрос: Какой размер аванса необходимо внести при заключении договора лизинга?

Ответ: Обычно аванс по лизинговой сделке устанавливается в размере 30% от стоимости предмета лизинга. Аванс может быть уменьшен, если в лизинг передается высоколиквидное имущество – например автомобиль с невысокой стоимостью.

Если у нашей компании с Вами есть длительный положительный опыт сотрудничества, то размер аванса так же может быть значительно снижен. В ряде случаев для постоянных клиентов устанавливается нулевой аванс.

В случае отсутствия у Вас средств на авансовый платеж, можем рассмотреть варианты заключения договора залога имущества принадлежащего Вам или Вашим партнерам.

В любом случае размер аванса, как и другие условия договора лизинга, определяются в процессе переговоров и могут быть изменены в зависимости от самых разнообразных условий.

4. Вопрос: Каким может быть максимальный аванс?

Ответ: В соответствии с законодательством максимальный размер аванса составляет 49 %. Увеличенный аванс для лизингополучателя интересен тем, что в этом случае сумма лизинговых платежей по договору снижается

5. Вопрос: На какой срок заключается договор лизинга?

Ответ: В основном срок договора варьируется от 1 года до 3-х лет. Возможно заключение договоров на срок до 5 лет.

6. Вопрос: От чего зависит срок действия договора?

Ответ: Обычно мы предлагаем заключить договор лизинга на срок от 21 до 36 месяцев, что обусловлено полной амортизацией предмета лизинга за указанный срок. В зависимости от планов клиента срок лизинга устанавливается от 13 до 60 месяцев.

7. Вопрос: Возможно ли досрочное погашение лизинговых платежей?

Ответ: Возможно, при этом мы готовы пересчитать Вам график лизинговых платежей в сторону его уменьшения.

8. Вопрос: Возможен ли досрочный выкуп предмета лизинга?

Ответ: Да, возможен по истечении 13 месяцев действия договора лизинга. Выкупная цена для каждого периода указывается в договоре лизинга.

9. Вопрос: Кто находит Продавца предмета лизинга?

Ответ: Лизингополучатель самостоятельно выбирает Продавца и предмет лизинга.

10. Вопрос: В течение какого времени вы примите решение о заключении/незаключении сделки?

Ответ: Предварительный ответ вы получите в первой беседе с менеджером. Окончательное - в течение 3 рабочих дней после предоставления полного пакета документов.

11. Вопрос: Кто может быть лизингополучателем?

Ответ: Лизингополучателем может быть: физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

12. Вопрос: Возможно ли заключить договор лизинга, если наша организация зарегистрирована относительно недавно и, соответственно, мы не можем предъявить Вам выписки из банков об оборотах по расчетным счетам, бухгалтерские балансы, налоговые декларации и т.д.

Ответ: Обычно, чтобы заключить лизинговую или кредитную сделку необходимо, чтобы предприятие существовало не менее 6 месяцев. Если Ваш бизнес создан «вчера», но вы готовы дополнительно предоставить поручителя, залог или заплатить увеличенный аванс, то вероятнее всего сделка будет заключена.

13. Вопрос: Возможно ли заключить договор лизинга, если в данный момент времени не хватает средств для внесения в качестве авансового платежа, либо они полностью отсутствуют?

Ответ: Так же как и в предыдущем ответе, это возможно в случае привлечения поручителей и дополнительных залогов.

14. Вопрос: Возможно ли учесть сезонность в графике?

Ответ: Если Ваш бизнес подвержен сезонным факторам, наша компания готова предложить Вам график с минимальным размером лизинговых платежей в период «затишья», когда Ваши доходы не позволяют платить полноразмерные лизинговые платежи.

15. Вопрос: Возможна ли отсрочка первого лизингового платежа на несколько месяцев?

Ответ: Да возможна, мы можем это учесть при подписании договора лизинга.

16. Вопрос: Какие документы будет получать клиент в подтверждение оплаты лизинговых платежей?

Ответ: Ежемесячно лизинговая компания выписывает счет-фактуру и акт на сумму лизингового платежа в соответствии с графиком.

17. Вопрос: На чьем балансе может учитываться предмет лизинга?

Ответ: Предмет лизинга возможно учитывать как на балансе лизингополучателя, так и на балансе лизингодателя.

18. Вопрос: На кого ставится на учет транспортное средство, которое является предметом лизинга?

Ответ: Транспортное средство может быть зарегистрировано как на имя лизингополучателя, так и на имя лизингодателя.

19. Вопрос: Мы давно ведем хозяйственную деятельность, у нас есть организация с «хорошими» экономическими показателями, балансом, положительной кредитной историей, но лизинговую сделку хотим заключить на недавно зарегистрированную компанию. Возможно ли это?

Ответ: В таком случае мы можем рассмотреть возможность заключения договора лизинга с привлечением давно существующей организации в качестве поручителя по договору лизинга за Вашу новую компанию.

20. Вопрос: У нас организация на вмененной/упрощенной системе налогообложения. Большинство лизинговых компаний в лизинговые платежи закладывают НДС, но мы не можем его возместить. Соответственно этот налог будет являться для нас прямой переплатой по договору. Есть ли у Вас возможность заключить договор без НДС для удешевления его для нас?

Ответ: Мы можем предложить Вам возможность заключения договора лизинга как с учетом НДС, так и без НДС.

21. Вопрос: Есть ли государственная программа субсидирования лизинговых платежей по аналогии с субсидией по кредитам?

Ответ: Для малого и среднего бизнеса Пензы и Пензенской области действует программа субсидирования первоначального платежа по договору лизинга в размере до 40% стоимости предмета лизинга и до 800 000 рублей.

Это означает, что переплата по договору лизинга сроком до 3-х лет в ряде случаев будет равняться нулю, так как будет полностью покрыта субсидией.

Назад к списку статей

Мы рядом

Кураева, 1a

Пн-Пт, 8:00-17:00

© ООО "Пензенская лизинговая компания", 2016

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.